Recette d'Halloween : le gâteau araignée... oserez-vous y goûter ?!!

Image
Introduction

Allez on enfile son tablier et on se met aux fourneaux ! Au menu du jour, des araignées affreusement délicieuses...

Paragraphes

Ingrédients (pas vraiment) dégoutants

Image
Description

Pour la recette, n'importe quel gâteau au chocolat fera l'affaire, le tout est de le faire cuire dans des moules individuels type muffins. Versez la pate au 2/3 des moules, et hop, au four.

Pour la déco, il vous faudra :
- des rouleaux de réglisse (pour faire les pattes)
- des petits bonbons (pour les yeux)
- du vermicelle au chocolat (pour les poils)
- du chocolat fondu pour le glaçage (pour une araignée bien luisante !)

Les étapes de transformation...

Description

On commence par le chocolat fondu, à répartir sur le dessus de chaque gâteau. Ensuite, on prépare les pattes : déroulez les rouleaux de réglisse et coupez les à la longueur des pattes désirées. Nous, on a prévu 6 pattes par araignée (multipliez par le nombre de gâteaux, et on révise ses tables de multiplication ni vu ni connu ;-)

Ensuite, piquez avec un cure-dent pour faire tenir le réglisse dans le gâteau (et là, oui, tout le monde en aura plein les mains, c'est sûr). On s'applique, et on répète l'opération pour chaque patte.

Enfin, saupoudrez chaque araignée de vermicelle au chocolat (ça marche aussi avec du vermicelle multicolore pour une araignée plus funky).

Touche finale : ajustez les yeux pour chaque bête... On a testé avec des bonbons ronds (pour une araignée gentille) et des batons de réglisse coupés (pour une araignée très méchante). A vous de voir !

Et maintenant ? Ben, on attaque, et bon appétit !
// Plus d'idées Halloween, sorties, DIY, films qui font peur,... le dossier spécial Halloween, c'est par ici

Image